注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

女人出轨为何比男人偷情风险大 | 李峥网  

2010-10-08 07:58:38|  分类: 财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人出轨为何比男人偷情风险大 | 李峥网


分享到: 新浪微博 QQ空间 开心网 人人网
推荐到豆瓣

导读:男人偷情和女人出轨大相径庭。如果说男人偷情如行云流水、春风乍起、浑然天成,那么女人出轨则如雷鸣电闪、暴风骤雨、如履薄冰。女性出轨既使情之所致、势不得已、仍需三思而后行。

  世界上有男人就有女人,有男人偷情就有女人出轨。

  但男人和女人不同。他们不仅身体结构不同,心理结构不同,而且精神状态不同,对社会的认知度不同,更重要的是传统社会对他们的包容度也不同。

  因此,男人偷情和女人出轨大相径庭。如果说男人偷情如行云流水、春风乍起、浑然天成,那么女人出轨则如雷鸣电闪、暴风骤雨、如履薄冰。女性出轨既使情之所致、势不得已、仍需三思而后行。

  一是女人出轨更易迷失自己

  由于身体和心理的原因,女人更喜欢幻想、喜欢沉迷、喜欢虚荣、喜欢甜言蜜语,更倾向于追求完美,更乐意营造一种情调。

  女人的生理特征使他们接纳一个男人之后,常常就会接纳男人的全部。女人在现实生活中更容易动感情,更容易深陷情场不能自拔。他们一旦遇到倾心之异性,往往全身心投入,不惜一切,忘乎所以。

  一个人一旦在感情中迷失自己,不管结局如何,最后,必然是痛苦的,因为现实和理想之间总是隔着一段长长的距离。谁在偷情中陷入痴情,谁在痴情中迷失自己,谁必然是受伤者。而伤痕累累的人最容易走极端,最容易做出别人无法理解的事情。因此,女人出轨常常走上一条由爱到恨,由想入非非到无底深渊的可怜之路。女人,想好了!你一朝出轨,就可能永远回不到正轨上来了!

  二是女人出轨更易家庭破裂

  家庭是男人和女人温柔的港湾,是他们苦心经营的安乐之窝,是传宗接代的温床,是享受天伦之乐的人生乐园,是漫长人生之路的加油站。而在传统的家庭观念中,女人几乎就是家庭。古曰,“内人”;今言“家里的”等等,都是一个意思,那就是妻子就是家。而妻子出轨,常被男人称之为后院起火。而后院起火,家岂能安乎!

  在对待爱情上,女人表现的更为专一、狭隘。常常一女难容二男。女人一旦心有所属,很容易不管不顾。而男人对男人的容忍度普遍比女人差。有的男人处处留情,而唯独不容许自己的女人有一点外心。一旦有所发现或怀疑,轻则打骂,重则离异。因此,女人出轨风险更大,对家庭的危害也更大。更容易导致家庭破裂。

  三是女人出轨更易被社会歧视

  不管你承认不承认,认可不认可,赞成不赞成,男女是不一样的。现实社会就是这样。人们能容忍一个男人包“二奶”、“三奶”、“四奶”、“五奶”甚至包更多的“奶”。但不能容忍一个贤妻良母偷一次汉子。几千年的封建社会传承而来,男人可以三妻四妾;而女人必须忠贞如一。

  当今社会男人偷情或包“奶”,搞家外之家,已是半透明化、半公开化,甚至成为身份、能力、本事、地位的象征。这绝非偶然的,更不是一时的风气使然。这是一个有着深厚历史积淀、是政治因素、经济因素、社会因素、文化因素的综合发展结果!这种思潮或暗流之所以能够存在和发展,有其一定的存在道理。“存在就是合理”。

  社会对男人和女人的不同态度,使女人在感情方面,绝不能像男人一样放荡公开、无所顾忌。否则,女人的生存空间就会受到限制、人格就会受到侮辱,名誉就会受到侵犯。女人即使是出轨也不能像男人那样潇潇洒洒,更要前思后想,拿稳了拿准了。否则,一失足成千古恨!悔之晚矣!

  作者:未知? 来源:新华网

0

你可能感兴趣的文章:

  1. 男人最爱27到33岁轻熟女(图) (1)
  2. 职业“小三”帮你解决不幸婚姻! (1)
  3. 17条恋爱潜规则 包你捡到好男人 (1)
  4. 情爱宝典之如何欺负老公 (1)
  5. 嫁人要嫁工资比我高3571.4元的 (1)
  6. 中国男人4大择偶“潜规则”,你符合吗? (1)
  7. 外媒评中国女性五大特色:择偶挑剔有野心(图) (1)
  8. 中国各地男人和女人印象表 (1)
  9. 为何富翁的太太多半儿不是美女 (1)
  10. 中国哪座城市的离婚率最高? (1)


来源: http://www.li688.com/emotion/why-derail-a-woman-having-an-affair-risks-than-men

使用bShare,全球中文互联网最强大的内容分享工具!現在就加入bShare吧

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017