注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

华为人事“地震”是真是假?  

2010-10-28 09:21:07|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴琳琳/文
  起于微博,并有多位知情人士爆料,但官方声明却称纯属谣言 ———
  财经风波
  昨天,有媒体报道,华为即将发生一场人事“地震”,即创始人兼总裁任正非欲将其子任平引入高管团队,但遭到了高管们的集体反对,董事长孙亚芳正在走离职程序中。对此,华为昨天发表声明称,该消息“纯属凭空捏造的谣言,与事实完全不符”。
  
  ■华为“人事动荡”发源于微博
  值得关注的是,此次关于华为“人事动荡”的传闻率先出现在微博中。
  “就在刚刚,传出华为总裁任正非逼走华为董事长孙亚芳及其亲信,为其子任平顺利接班铺平道路的消息。消息称,目前孙亚芳正在走离职程序,传华为赔偿其9亿元,还有一说是14亿元。”
  这一消息最早发源于26日多条微博中,并被多次转发。此后,IT商业新闻网在《孙亚芳被逼离职》一文中也做了转述。
  该消息被传出后,引起了广泛关注。有媒体从华为知情人士处获悉,孙亚芳今年早些时候就被要求“退休”,“一直就在谈回收股价的问题,应该已经基本谈妥,任正非和华为方面出到30元/股的价格收回孙亚芳持有的华为股份。”这位知情人士还估算,孙亚芳可能拿到的“分手费”接近10亿元。
  ■任正非欲引其子进高管团队?
  这位知情人士还向媒体爆料称,2007年任正非曾提出让任平进入华为最高决策层,但遭到华为最高决策机构中的4人抵制,任正非当时只能作罢,但如今看来,华为经营高管团队中的元老现已基本走的走,架空的架空。
  如果这次华为知情人士爆料不具号召力的话,则另有“知情人士”再次向媒体证实。
  另有媒体从多方证实,在今年国庆节前一次华为例行的经营高管团队(EMT)会议上,任正非提出要将任平引入EMT成为董事,但是遭到董事长孙亚芳等高管的强烈抗议。孙亚芳等高管一直反对华为向家族企业转变。
  知情人士向该媒体透露,华为的经营高管团队包括总裁任正非、董事长孙亚芳,以及副总裁费敏、洪天峰、徐直军、纪平、胡厚崑、郭平、徐文伟、彭志平等。在会上,大多高管对引入任平表示了反对。这次诸位高管与任正非的正面冲突中,任态度强硬,力挺其子任平。事后,反对派基本上被休假或离职。
  据悉,任正非除了儿子任平之外,还育有一女。有报道称,任正非的女儿、曾任华为香港公司财务总监的孟晚舟,也已经确认接任集团CFO,原任CFO梁华正在办理离职手续。
  ■华为:该消息“纯属凭空捏造”
  对于此次媒体铺天盖地的报道,华为发布了一份短短100余字的声明,华为仅表示,目前在媒体出现的关于华为公司高层变动的消息,纯属凭空捏造的谣言,与事实完全不符,是对华为公司的恶意中伤。
  声明还强调,希望媒体本着尊重新闻事实的原则,“不要继续炒作”。
  同时,华为公司将保留对制造和传播谣言的相关人员追究法律责任的权利。
  昨天,记者致电华为公关品牌经理刘英赫,其电话一直没有人接听。
  极具戏剧性的是,昨天晚上6点多,原转载华为人事“地震”的网站开始多篇转载华为的“丰功伟绩”,《均衡经营管理战略为华为成功的法宝》、《枪杆子里面出政权:华为的成功源于强大的研发力量》、《华为基本法:从人治到法治》、《华为的海外市场战略:农村保卫城市》。
来源:北青网-北京青年报

欢迎关注我的微博:http://t.163.com/cgyl

你可能感兴趣的文章:

  1. 华为爆高层人事地震 任正非或10亿送走孙亚芳
  2. 向潘金莲学营销
  3. 攻心为上——由西门庆勾引潘金莲看营销谈判的过程技巧
  4. 上海家化之困:巨人复出频遇绊脚石
  5. 从国美倒戈看董事长的领导力
  6. 国企“按劳分配”还是“按级分配”
  7. 国美之战的真正赢家
  8. 品牌的背后是什么?
  9. 犹太人的营销高招
  10. 平庸与卓越的企业基因相差多少
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017