注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

Google 永久停止PR值更新:社会化搜索时代到来  

2010-10-15 08:28:44|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我有个困惑,为何李峥网(http://www.li688.com)被Google 收录了不少内容,在Google 排名也非常靠前,每天流量也不少,但PR却一直是2,直到我刚才看了如下文章,终于明白了,原来Google早已经停止PR更新了。
——————————————————————————————————————————————————
据Google 官方消息,Google 已永久停止 PageRank 值(PR值)的更新。同时,Google 希望网站管理员不要过于看重 PR值,不要只注重 PR 值而忽略了网站的真正内容。 今年4月初,Google 最后一次更新PR值,之后5个多月未曾更新,而按照惯例Google PR值的更新周期在3个月左右。
Google PR 值停止更新对链接买卖产业打击重大,也让很多从事Google SEO推广的人员一下子失去了参考标准。长久以来,Google PR值一直是衡量网站重要性乃至价值的最重要指标之一,也是很多SEO人员做优化的目标。现在,Google PR 值废除了,衡量网站重要性的指标也许只有收录数量、外链数量还有网站流量了。
Google PR值 停止更新应该与Facebook为代表的社交网络的强势发展有关,Google 的搜索结果已经更加个性化,且实时化,并参考了社交因素。Facebook 的like评价体系也许是Google现在所钟情的。
可以说,PR值死了也表明了社交网络时代的全面到来。以前的通过索引网址的搜索方式将全面向社会化搜索方式转变,Google能否适应并能抵制住Facebook咄咄逼人的攻势,还是未知数。
衡量网站重要性的最核心指标永远是内容,SEO 将不再是网站吸引流量的关键手段,如何去维系网站与用户的关系,让用户更好参与进来,持续不断的去吸引并黏住用户是网站推广人员需要重点考虑。因为在社会化搜索时代,每名用户都成了网站价值大小的直接评判者——也许社会化搜索的魅力就在于此。(转载蓝天博客,链接地址:http://www.dosou.net/google-pagerank-dead/)
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017