注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

北京女孩该不该嫁山东凤凰男 | 李峥网  

2010-12-04 22:38:52|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京女孩该不该嫁山东凤凰男 | 李峥网


苏芩/文

我是北京女孩,家里虽不算大富大贵但是有房有车,又是独生女,什么都不缺。男友很优秀,心智成熟,人好,爱我,也打算在北京生活。目前我们都读硕士,他已经确定继续读博士。我们性格都挺理智的,相处的很愉快,我能感到彼此是真的相爱,在认真的以结婚为前提交往着。

目前我们面临一个问题:男友是山东农村户口,父母均务农,有一个弟弟已经订婚。今年或明年我肯定要回他家看看再决定是否真的要结婚。但我该以什么姿态去面对他的家人呢?我不希望给男方家感觉是我倒贴他(本来就不是倒贴),我知道媳妇给婆家的第一印象很重要,我不希望为以后的婚姻造成什么不好的影响。其实如果不考虑对方的农村背景,他真的是几乎完美的老公人选,目前也没有发现有所谓凤凰男那种小气自私之类的毛病,并且很有上进心,人品很正。我不是说不能嫁给农村的,只要他努力,以后毕竟生活在北京,户籍对我们影响不大。但是我就是担心,网上每每提及凤凰男都说有多不好多不好,到底要不要相信?我可不想结婚后再给您写信哭诉不幸的婚姻,我想在结婚前就看清楚了。

——读者来信

苏芩回复:

一个人,不单单代表一个人,他身上,一定还会有背后整个家族的影子。

所以,通常,那些小气自私的男人,去到他的家里,一定也有两位性格类似的父母。二十年的生长环境,是会造就一个人的个性的。

所以,你的男友,人好心好,努力上进,心智成熟,几乎无任何的个性缺陷。这绝不简单的是他个人修为的功劳。一定,他的背后,有对生活态度积极的父母。

其实凤凰男又如何?!

虽然这两年舆论似乎有点把“凤凰男”妖魔化了,但其实,北京这个城市里,更多更多的凤凰男们,用自己的努力和耐力获得了成功,他们在这里深深扎根了,若干年之后,当他们获得了成功,不会再有人想起他们曾经是个“凤凰男”。而生活中,很多凤凰男可能迟迟脱离不开狭隘的习气,那是因为他的周围,女人时时刻刻在提醒他“你来自农村,你出身低贱”!

一个男人的成长,离不开一个好女人。

而这个好女人应该为他做的第一件事是——肯定他。

作为一个北京女孩,你有自己的傲气,也有一个条件优越的女孩应有的顾虑:你怕别人误解你的“下嫁”。你可以不在乎世俗的条件,但你在乎世俗人的眼光。

其实大可大可不必纠结这样的问题。做儿媳妇的,会不会受公婆的气,关键因素还是在于当儿子的够不够称职。

也许婚后,城乡观念会有不同程度的差异。但一个有立场的男人,不会让心爱的女人受自己爹妈的气,如果你对他有信心,那就应该相信,他能为你搞定父母!

大大方方的去见未来的公婆吧。只要人心里不藏着鬼,妖魔鬼怪绝不敢轻易找上你的门!
来源:苏芩的女学馆–腾讯博客(http://blog.qq.com/qzone/745843844/1291356863.htm)

你可能感兴趣的文章:

  1. 经济适用型男 (2)
  2. 已婚男为何都爱伪装单身形象 (1)
  3. 性与人性 谁主男人的沉浮 (1)
  4. 女人绝不要问男人的问题 (1)
  5. 为了生育我放弃了升职机会 (1)
  6. 聪明男人与愚蠢男人的区别 (1)
  7. 如今偷情就像“猪流感”一样蔓延 (1)
  8. 长得漂亮是优势,活得漂亮是本事 (1)
  9. 男人最爱27到33岁轻熟女(图) (1)
  10. 职业“小三”帮你解决不幸婚姻! (1)
  11. 外媒评中国女性五大特色:择偶挑剔有野心(图) (1)


来源: http://www.li688.com/emotion/beijing-girls-should-or-should-not-marry-men-in-shandong-phoenix

使用bShare,全球中文互联网最强大的内容分享工具!現在就加入bShare吧

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017