注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

浙江台州坠亡电视评论员涉嫌挪用500万公款 | 李峥网  

2010-12-11 18:35:59|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江台州坠亡电视评论员涉嫌挪用500万公款 | 李峥网


分享到: 腾讯微博 新浪微博 开心网 人人网 百度空间 QQ空间 139说客

来源:杭州网-都市快报
《台州知名主持人夏一跳坠楼》追踪 记者再报告

记者 孙自鸣

12月9日晚,台州广播电视总台公共财富频道《直通现场》栏目新闻评论员夏一跳(真名夏翼)从办公楼跳楼身亡。

他还有个身份是椒江区运输管理所办公室副主任兼会计。

昨天,此事有了初步调查结果,夏一跳涉嫌挪用巨额公款。

230万元被挪用

12月8日下午4时,椒江区运管所发现单位支票缺少一张,后与银行查核,发现有一笔230万元巨款从本单位账户划至台州网威电脑网络工程有限公司。

运管所领导向会计夏一跳了解,夏否认与此事有关。

下午5时,所领导和夏一跳等人一同前往公安局报案。

报案途中,夏承认这笔巨款是他私下转走的,并承诺马上将这笔钱转回单位账户。当天下午5点多,这笔款项被追回。

晚上,夏一跳还盛装主持了台州广播电视总台5周年庆典,和两位主持人一起表演了台州方言小品“三句半”。

电视台的同行说,台庆彩排时,夏一跳就和一起彩排的人说,纪委正在查他,如果真的查出名堂来,他就去跳楼。当时所有人都以为他在开玩笑。

领导劝他去自首

12月9日上午,椒江区运管所在清对账目时,又发现有294.8万元被夏一跳私下划走了。

当天下午,椒江区交通局纪委书记方豫与运管所班子成员研究此事,要求夏一跳讲清问题,主动退款并到检察院投案自首。

之后,夏一跳的亲属朋友来到运管所,要求单独找他谈话,商量退款等事宜。运管所领导让夏一跳的两个亲属看着他。

结果,下午6点40分左右,夏一跳趁亲属不备,从单位4楼楼顶跳下,落至一楼平台,后脑着地,抢救无效死亡。

知情者说,去年12月,294.8万元被他私下划走了;今年12月,又一笔230万元他想划走,被发现了,未遂。两笔加起来,多达500多万元。

老公当会计老婆当出纳

夏一跳在运管所当会计,而他的妻子也曾在这里当出纳。

在同一个政府机关事业单位,老公当会计,老婆当出纳,在财务制度中是不被允许的。

对此,当地运管部门解释说,以前是谈恋爱,单位都不知道的,关系公开了以后,就调整了。

记者了解到,夏一跳的老婆是今年7月才通过费改税考试,进入台州市国税局工作。此时,他们早已结婚摆了喜酒,儿子都出生了。

夏一跳为什么身兼副主任和会计职务?

椒江区运管所所长何如从说:“这是历史遗留的人事关系,在我2005年来运管所之前就是这样了。”

夏一跳在运管所属于事业单位编制,何如从说,夏一跳在电视台的兼职都在8小时工作时间以外,与运管所的工作基本没有冲突。

生活奢侈开奔驰

夏一跳是温岭人,大学学的是财会专业。在台州电视台业余主持人比赛中,他拿了第一名,后来去兼职当了主持人。

台州新闻同行认为,在民生时评节目中,夏一跳以一身中山装的正统形象出镜,桌子上还刻意放一个印有醒目毛体“为人民服务”字样的茶杯,言辞犀利,经常对腐败现象大加鞭挞,在台州备受关注。

夏一跳的演讲水平也不错,他是台州市演讲协会的副会长。2008年“平安中国”全国电视演讲赛,他是冠军。2009年“台州辉煌60年”,他荣获特等奖。前不久,他还荣获台州市反腐倡廉演讲一等奖。

下周一,全省运管系统在湖州举办演讲比赛,台州运管原本要派夏一跳去参赛,如今他跳楼身亡,只好放弃这场比赛。

同学说,听说他最近刚考上公务员,在这个节骨眼上,却被发现挪用公款,如此光鲜的公众人物,平时都是批判腐败,面子上过不去,所以跳楼了。

有知情者透露,夏一跳生活奢侈,买一套家具就花了20多万元,开汉兰达越野车和奔驰车。不过,运管部门的人说,夏一跳平时穿衣服比较简朴,为人不错,也不是很张扬的一个人。

相关热文:

  1. 李嘉诚教你如何做人(成功格言) (1)
  2. 从马化腾致歉 剖析道歉心理学 (1)
  3. 马化腾领住房补贴谁该脸红 (1)
  4. 福布斯发布中国富豪榜 宗庆后高居榜首 (1)
  5. 国家公务员考试报名还剩三天 岗位报名冷热两重天 (1)
  6. 蒙牛高管被捕 涉嫌雇网络黑嘴搞臭同行 (1)
  7. 淑女必读饭局“潜规则” (1)
  8. 日美联军将演练夺取钓鱼岛 切断补给线成重点 (1)
  9. 刘翔回应2亿存款说法:闲言碎语 一笑而过 (1)
  10. 未来五年大城市房价平均跌一半? (1)
  11. 我国100个城市房价排行:杭州超北京居首 (1)


来源: http://www.li688.com/chat/zhejiang-taizhou-fall-television-commentator-killed-500-million-of-public-funds-embezzlement

使用bShare,全球中文互联网最强大的内容分享工具!現在就加入bShare吧

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017