注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

写给“剩女”们的一封信 | 李峥网  

2010-11-27 23:23:09|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给“剩女”们的一封信 | 李峥网


分享到: 新浪微博 QQ空间 开心网 人人网 百度空间 139说客 创业邦

写给“剩女”们的一封信

文/裘唐明

亲爱的师妹:

你好!

很高兴收到你的伊妹儿,能够被你委任为“婚姻决策助理”,师兄我发自内心地感到无比的荣幸。请相信,师兄也正在想方设法地要把你给嫁出去,毕竟,在咱们圈子中有一个“剩女”存在,无论对哪一个师兄来说,都不是一件光荣的事。

但关于你要我帮助你说服你父母,让他们不要再过多地在你面前唠叨的事,确实有些难办。因为你父母之所以会在你面不断地唠叨,那纯粹是因为他们关心你的婚姻大事。只因为你这么大了还没有嫁出去,还天天窝在家里,还要不时地在他们面前晃来晃去,这就难免会招惹上你父母的眼球、刺激他们的脑神经,也就不能不让他们唠叨了。对于我们来说,不能阻止父母亲来关心我们,但可以离开他们,走到外面去闯荡自己的天下,这样就能听不见他们的唠叨了!

当然,我可不是在提议你“离家出走”啊!我的意思是,你应该走出去开创真正属于你自己的一片土地。就算你要做网商,也一定要搬到外面去办公,不要留在家里办公。因为代沟的原因,你父母对你天天上网聊天的行为,一定不能很好地理解,他们会觉得上网是在纯粹地浪费青春,而网上的一切又都虚无飘渺。在这种情况下,你只有先搬到外面去办公,等到你做出一定业绩后,再搬回来,才是上上策了,否则,恐怕真的很难阻止你父母唠叨不休了。试想一下,假如你外出创业半年后,就带了一个如意郎君回家来,那你的父母该有多高兴哪!

可你为什么一直都没能找到你的白马王子呢?也许,你会说,那是因为村里根本就没有优秀男生的缘故。对哦!村里确实已经没有优秀男生了,那么,咱们何不走出去寻找呢?假设你天天窝在家里,靠着长辈们的介绍,你还能找到你心目中的白马王子吗?想一想,假如这个男生确实是一个优秀分子,那么,他还用得着长辈们给他介绍女孩吗?所以说,凡是长辈们介绍给你的男孩,多半是平庸得不得了的男孩了,这也就难怪你会对长辈们的介绍行为深感厌恶了。

你父母也曾经托我给你介绍对象,因为他们认为在我的周围,肯定会有一批优秀的男生。我承认,我的周围确实有一批优秀的男生,但我却不方便介绍给你。因为我坚信“爱情可遇而不可求”的道理,所以,我觉得这种古老的介绍模式,到了现在,已经很落后了。有一句老话,不知道你听说过没有:“当花儿盛开时,蜜蜂自然就会来。”我坚信,当你这朵花儿盛开的时候,你的周围自然就会聚集起一大堆的蜜蜂,所以说,让自己开放起来,才是你最重要的工作。对于我来说,不能介绍蜜蜂到花儿跟前去,而只能设法地为花儿创造盛开的条件。为此,我建议你多来参加我们的创业俱乐部,多与外面的人交流。

实际上,“花儿与蜜蜂”的道理,同样适用于网络营销。你是做网商的,你肯定会为你的网店招不来顾客而烦恼吧?很多网友,在解决这类问题时,都侧重于加强宣传推广的力度,却忘记了自我建设的重要性。他们的做法,就相当于那种“把蜜蜂拉到花儿跟前来”的简单做法。这种做法,在花儿盛开的时候,确实是很有必要、也很有用的,但在花儿尚未盛开的情况下,就不怎么有效了。观察一下我的创业历程,你就会发现,在创业初期,我丝毫都没有刻意地去拉过客,我只是拼命地建设好自我,然后,一大堆的顾客就自己找上门来了。为此,我经常对阿里巴巴的网友讲:

阿里上一直都有许许多多的潜在顾客存在,只要你设法地做好自我建设,让你自己在阿里上放出光彩来,那么,顾客自然就会主动来找你了!

这个道理,是不是同样适用于你的婚姻大事呢?假设你现在已经非常地光彩夺目了,那么,你还会没有追求者吗?你还会找不到你心目中的白马王子吗?

以上意见,供师妹参考,若有不妥之处,还望见谅!期待着来年春节能够吃上你的喜糖、喝上你的喜酒!
来源:外贸箱包批发(http://blog.china.alibaba.com/blog/pelorus/article/b0-i20935101.html)

你可能感兴趣的文章:

  1. 郑风田:中国“剩男”三千万会带来什么问题? (4.394)
  2. 剩男最好的归宿是做上门女婿 (4.383)
  3. 你还没有嫁掉的惊人原因!——《什么样的女孩才值得拥有幸福?》 (4.33)
  4. 中国剩女正成为外国男人的新宠 (3.841)
  5. 婚姻真相:城市女嫁农村男最闹心的事 (3.8)
  6. 哪些男人绝对不能嫁 (3.566)
  7. 婊子无情,戏子无义,剩女无爱 (3.519)
  8. 参透男人的婚姻功利心态 (3.447)
  9. 大龄剩女:加息逼我放弃结婚梦 (3.42)
  10. 男人事业的高度取决于女人 (3.27)
  11. 男人女人什么年龄最容易出轨? (3.259)


来源: http://www.li688.com/emotion/wrote-u0026quotleft-womenu0026quot-their-letter

使用bShare,全球中文互联网最强大的内容分享工具!現在就加入bShare吧

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017