注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

盘点2010年度十大“网络红人” | 李峥网  

2010-11-24 10:43:35|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点2010年度十大“网络红人” | 李峥网


分享到: 新浪微博 QQ空间 开心网 人人网 百度空间 139说客 创业邦

作者:陈国琴

他们,是2010年度网络上的热门人物。他们,有的是被网友在网上曝光,不经意间成为了“网络红人”;他们,有的是为了出名,自己抓住一切机会进行“自我炒作”,同样成为“网络红人”,他们,有的因为成为“网络红人”,为自己开辟出一条成功之路,他们,有的却备受公众的指责,甚至是唾弃。现在,不妨让我们一同来细数2010年度十大“网络红人”。

广州亚运会礼仪小姐吴怡

十大“网络红人”之吴怡。在广州亚运会开幕式上,一个站在领导讲话台侧后方的礼仪小姐一夜走红!她就是吴怡,广东外语外贸大学南国商学院经济专业大一新生。当广东省省长黄华华、国家体育总局局长刘鹏以及亚奥理事会主席艾哈迈德?法赫德亲王三人在台上致辞时,吴怡始终保持着微笑站立在三人身后,网友称其为“微笑姐”。
十大“网络红人”之赵作海。河南省商丘市百姓赵作海,1999年因同村赵振晌失踪后发现一具无头尸体而被拘留,后被法院以故意杀人罪判处死刑,缓刑年。2010年4月30日,“被害人”赵振晌回村,2010年5月9日,河南省高级人民法院召开新闻发布会,认定赵作海故意杀人案系一起错案,宣告赵作海无罪,同时启动问责机制。经媒体报道,他成为代表冤案的“符号”而广受关注。

十大“网络红人”之李启铭。10月16日晚,河北大学两名女生在校园内被撞一死一伤,事发后,肇事者仍驾车继续行驶,直至被保安和学生截住。肇事车司机被保安和同学叫下车后并无任何歉意,现场有多名学生证实,听到这名男子大声说:“有本事你们告去”、“我爸爸是李刚”。17日晚,肇事者李启铭被警方刑拘,经检测李启铭为醉酒驾驶,而其父亲李刚为保定市某公安分局副局长。

十大“网络红人”之谢亚龙。多年来,中国足球饱受“假球”、“黑哨”、“赌球”等诸多“毒瘤”的侵蚀,不仅联赛环境一团糟,各级国家号队伍更是在世界大赛中频遭败绩。而如今,随着公安部门的重拳出击,诸多影响中国足球的“罪人”纷纷被绳之以法。而谢亚龙、南勇、杨一民们的纷纷入狱,在令亿万球迷感到震惊的同时,也让我们看到了中国足球的希望。

十大“网络红人”之罗亚平。作为辽宁省抚顺市顺城区国土资源局女局长,罗亚平因贪污敛财涉案过亿,于前不久受审,成为目前全国级别最低,贪污数额最大,手段最恶劣的女贪官。“三最”女贪官罗亚平的受审,让我们看到了国家反腐倡廉的力度。同时,也给广大党员干部敲响了警钟,提醒大家要洁身自爱,清正廉洁。

十大“网络红人”之“兽兽”。作为车模的“兽兽”,因为其靓丽的外形和高挑的身材获关注,在各大车展中赢得了好评。在2008年的北京车展上,“兽兽”以其清新的气质和魔鬼般的身材,被广大网友誉为“第一车模”。2010年年初,“兽兽”艳照门在网上大肆传播。“艳照门”风波不仅未给“兽兽”的事业带来负面影响,相反,她却成为了不少商家追逐的对象。
十大“网络红人”之张德礼。面对交通纠纷,兰州市城关区旅游局局长张德礼勃然大怒,说:“你知道我是谁吗?我是局长!”然后拿了一把方向盘锁下车,动手打人。巡逻民警恰好经过,立即下车制止了双方,并要求当事双方去派出所接受调查。自称局长的男子对派出所民警说:“你是是哪个派出所的?把你的名字说出来,我给你们局长打电话。告诉你,我是城关区旅游局局长张德礼。”

十大“网络红人”之马诺。马诺是一名来自北京的平面模特,因其在江苏卫视《非诚勿扰》中大胆、犀利的言论,而迅速在网络上蹿红,被网友们称作“拜金女”。马诺对于豪宅、宝马的渴望,不仅让自己的颜面尽失,也暴露出当下一些女性在择偶时过分追求金钱而不注重感情的不良心态。当然,对于马诺这样的女人来说,饱受公众所指责也是难免的。

十大“网络红人”之方舟子。被称为“打假斗士”的方舟子,他的“打假”活动这几年很受关注。除了几年前的朱苏力招生事件,今年的打工皇帝唐骏学历造假事件更是引发公众热议。而其对于学术造假的曝光,遭到报复的事件,不仅将肖传国的学术造假大白于天下,更是给学术造假者敲响了警钟。
十大“网络红人”之李一。在水下生存2小时22分,可以用脚后跟呼吸;能“辟谷”采天地灵气,停止胃酸分泌;可以用咒语和功力使人打开“中脉”……虚构弟子三万,更是号称身怀“驾驭220伏电”的绝技,所谓的“养生达人”李一,原来只是一个骗子而已。面对张悟本、李一们的招摇撞骗,发展的时代需要更多货真价真的养生专家。
来源:四川新闻网

你可能感兴趣的文章:

  1. 揭秘:别让婚姻“脱光” (5.416)
  2. 评论:房子比男人可靠暗贬女性(图) (5.284)
  3. Google Adsense帐户已有数百美元,却突然被Google封杀了 (5.07)
  4. 揭秘:男人最容易被挑逗的十大性感瞬间 (5.044)
  5. 盖茨夫人教你如何嫁给亿万富翁 (5.029)
  6. 一个同居少女的另类爱情账单 (4.998)
  7. 奥美360:中国的Social Media (4.97)
  8. 你要嫁花心有钱人还是老实的穷鬼? (4.873)
  9. 师奶杀手 熟男最爱十大理想女性 (4.669)
  10. 测试:什么方式最容易追到你 (4.662)


来源: http://www.li688.com/chat/inventory-of-2010-top-ten-u0026quotnetwork-redsu0026quot

使用bShare,全球中文互联网最强大的内容分享工具!現在就加入bShare吧

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017