注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

虚拟化——谁主沉浮?  

2009-07-09 18:18:12|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当人们把目光聚焦到云计算、SAAS 等IT热门领域的时候,有一个重要的IT细分领域——虚拟化,已经“小荷露出尖尖角”了。

  虚拟化是未来IT的一个重要发展方向,它是一种实实在在的技术,它代表后PC时代的发展趋势。虚拟化是指计算元件在虚拟的基础上而不是真实的基础上运行。它可以扩大硬件的容量,简化软件的重新配置过程,它可以把软件从硬件当中抽取出来,创建灵活、动态的环境,从而帮企业节省成本,提高效率,因此越来越多的企业重视虚拟化。

  目前,虚拟化行业群雄并起,各家都有自己的技术和产品。当前国内的主要虚拟化厂商有IBM、Vmware、微软。其中,IBM 在服务器虚拟化方面做得不错,Vmware X86平台服务器上有较大优势,而微软虽然作为虚拟化的后起之秀,但已经成为了一个虚拟化解决方案整体提供商。微软的虚拟化不只是应用程序虚拟化,桌面虚拟化,展现层虚拟化和服务器虚拟化等四大虚拟化技术,而是一个完整的虚拟化解决方案,同时,更重要的是微软通过System Center对四大虚拟化技术进行统一管理。虚拟化——谁主沉浮? - 李峥 - 李峥的博客

 相对其他同类产品,在 Windows Server 与 System Center 中安装 Hyper-V,使用微软技术虚拟化技术,企业可以降低成本,从而帮助您的虚拟化投资得到最大程度的回报。System Center Virtual Machine Manager 2008 (以下简称VMM 2008)为虚拟数据中心提供了一个管理解决方案,帮助实现 IT 基础结构的集中管理,提高服务器使用率以及在多个虚拟化平台上实现动态资源优化。VMM 2008架构在System Center产品线下,除了提供管理Hyper-V外,和System Center产品线底下的其它管理工具也都有很好的整合,例如Configuration Manager、Operations Manager。

  VMM2008还强化异质平台整合,可跨虚拟层进行管理,如在部署好VMware的管理工具Virtual Center的前提下,可以跨平台管理Vmware,不能不说功能很强大。其次,还值得一提的是微软的应用程序虚拟化工具SoftGrid,利用SoftGrid,来自远端服务器的应用可在本地运行,且无需改变本地环境。

  总之,虚拟化可以帮企业节省成本、整合资源、提高效率、方便管理,尤其是可以减少服务器的数量,提高服务器的使用效率。虚拟化将成为未来的一个趋势,不能虚拟化将成为没有核心竞争力的代名词。目前,虚拟化行业还刚刚起步,而微软利用其在个人操作系统领域积累的得天独厚的资源,显然已经走到其同行的前面了。

  

  评论这张
 
阅读(7766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017