注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

谁是电子商务的奥巴马?  

2008-10-28 17:22:03|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:李峥

克林顿也许做梦也没想过初出茅庐的“黑小子”竟然可以PK掉他太太。但在事实面前,他不得不低头认输。如今的奥巴马已经成为“黑马”的代名词,是全球最热的关键词。在1年前的今天,他还只是个市场新兴品牌,仅用了7个月,他就超越了市场领导品牌——希拉里,并且近来呼声越来越高。

看到这种现象,也许全球电子商务老大马云正在想,谁是电子商务的奥巴马。前段时间,马云觉得百度即将推出的C2C业务似乎有点象奥巴马。马云就立刻“挥刀自宫”式的屏蔽了百度爬虫,并将淘宝和阿里妈妈近亲结婚,以联合抗击外敌入侵。但戴着望远镜的马云却望不见正在向他扑来的黑影(马大哥望错了方向)。它就是全球商业网(地址:http://46392.3199.cc/)。

这个号称要创造互联网神话的公司,目前正在加快脚步,飞速发展。根据网站注册时的会员编号推测,这个只有几个月的“娃娃”,它的注册会员数已经超过8万。这不得不引起笔者注意。前段时间,我也注册成了他们的会员。自注册后,我一直在观察这个网站。虽然至今尚未发现明显变化迹象,但作为一个敢口出狂言的企业,只要它不是骗子,我们最好别忽视。也许这里面蕴藏着巨大的商业机会。

也许全球商业网会成为网络版的安利。卖产品,不如卖梦想!它跟安利一样是一个销售梦想的公司。安利就是靠销售财务自由理念成为跨国巨头的。虽然,至今依然有人质疑安利是全球最大的“合法”骗子,但这依然可以证明“销售梦想”的巨大能量。这招也被奥巴马采用了,随着奥巴马的“美国梦”的畅销,希拉里只好节节败退。全球商业网也是在销售梦想(它销售一个不用投资的赚钱方法,详情请访问该网站),究竟是销售,还是忽悠,我们暂不好下结论。关键是看它能否做大。如果做不大,它的诺言几乎无法实现。

根据笔者李峥分析,全球商业网有做大的可能。它的商业模式优于淘宝C2C(淘宝现有B2C和C2C,我只拿C2C做比较)。目前,淘宝C2C存在一个严重问题,即淘宝C2C最后只会成为少数人赚钱的游戏。大部分卖家只能在日益同质化的竞争中面对利润越来越薄的命运。(随着淘宝会员数的日益膨胀,当同类产品成千上万人在卖时,卖家之间会大打价格战。)全球商业网不会出现这种问题。据说全球商业网拿出企业销售利润的20%分给全球商业网会员俱乐部会员。免费注册成为会员,系统会自动为你生成一个赚钱网站。你让别人在你的赚钱网站上注册,注册的人会自动被记录成你的下家,如果你的下家购买全球商业网的东西,他购买利润提点的50%会自动记到你的帐户上,你下家推广的会员如果产生购买的话,你同样可以分得他们利润提点的25%。以此类推……它打破了“传统意义上的消费者,只有支出没有利润的收益,更不会得到企业股东般的优待”的常规。理论上,随着你直接或者间接发展的会员越来越多,你得到的财富也会越来越多,故不会出现利润越来越薄的命运。

其次,全球商业网相对淘宝,还有其它优势。全球商业网是全球首家主流立体商业网。(淘宝是平面的。)它以其三维立体再现中国各个城市的商业街,可以让你在网上畅游全国各个城市的购物商场,尤其可以满足女性用户爱逛街的偏好。当然,如果你不习惯使用立体网站也可以把它转化成平面网站

由此可见,全球商业网值得期待。也许马云有一天会猛然发现原来它就是另一个eBay,不知淘宝是否会依然来一个“倒立”。倒立是否会赢?我们期待着。(作者:李峥)

欢迎与作者探讨您的观点和看法,李峥,首席忽悠官、“智慧型”公关创始人、互联网分析师、博锐管理在线专栏作家、慧聪网专栏作家、焦点中国网特约评论作家、首届价值中国最具影响力百强专家。

作者的Msn:lz08@msn.com,QQ:970356094,移动电话:13282826918。

注:未经本文作者书面同意,请勿修改本文并用于商业用途,否则,造成的所有后果由自己承担,与本文作者没有任何关系。

  评论这张
 
阅读(5887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017