注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峥的博客

http://www.li688.com

 
 
 

日志

 
 

Hyper-V:稳定成就梦想  

2008-11-25 16:50:46|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书接上文,每个企业的IT部门最关注的问题无非就是,稳定性、安全性、易维护性等。任何设备无论多么快速、多么易维护只要不稳定那么企业的IT部门都不会考虑的。原因很简单,不具备稳定性的设备是无法为企业带来良好的支持。所以稳定性就是每个企业IT所需要的最重要的指标。

  

  尽管任何层次的虚拟化技术都能带来一系列重要的益处,但是企业只有为其整个IT基础架构实施综合性的虚拟化技术战略,才能真正释放出虚拟化技术的威力。这就需要一个稳定的、安全的、易维护的虚拟化技术,这微软Hyper-V所具备的的基本功能。下面我就详细而具体的介绍一下我所了解Hyper-V的稳定特性。

  

  面临既要有可靠的稳定性又要易于管理和降低成本的压力,我们选选择虚拟化服务的重中之重就是“稳定的运行和灾难的快速恢复”这两个指标要高。

  

  稳定的运行又称业务连续性是指将计划和计划外停机时间最小化的能力,其中包含一些例行功能的时间损失,例如备份和维护,以及非预期的损失。Hyper-V包含了强大的业务连续性功能,例如动态备份和快速迁移,可以让业务满足严格的运行时间和响应指标。

  灾难的快速恢复是业务连续性的一个关键组件。自然灾难、恶意攻击,甚至像软件冲突这样简单的配置错误,都有可能使服务和应用程序受损,随后需要由管理员解决问题,并还原所需的备份数据。除了Windows Server 2008的群集功能之外,Hyper-V现在可以对灾难恢复功能提供支持,不仅可以在IT环境内部实现,而且可以通过在地理上分散的群集能力,跨越数据中心实现。快速可靠的灾难和业务恢复可帮助确保最少的数据丢失,同时还能提供强大的远程管理能力。Hyper-V:稳定成就梦想 - 李峥 - 李峥的博客

  良好的集中化管理也是保障隐定性的一个重要的技术支持,微软System Center提供的管理软件使IT专业人员能够管理全部的计算资源,包括虚拟资源和物理资源。System Center提供跨桌面、服务器、操作系统和应用程序的虚拟环境与物理环境的配置、监控和备份工具。System Center使公司能够把握关于其基础架构、策略、进程和最佳实践的信息,从而实现自动作业,降低成本,提高应用程序的可用性。

 

Hyper-V:稳定成就梦想 - 李峥 - 李峥的博客

  同时Hyper-V有三种方式的网卡支持,能够更好的发恢网络优势。

  一是虚拟机和物理网络、本地主机都能通信的External

  二是虚拟机之间互相通信,并且虚拟机能和本机通信Internal

  三是仅允许运行在这台物理机上的虚拟机之间互相通信Private

  

  具有良好的稳定性就是Hyper-V迈进企业应用大门的第一步,也是企业应用最重要的性能指示。Hyper-V还有很多的优点在以后我还会继续介绍Hyper-V的其它优点。

  评论这张
 
阅读(4134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017